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8 passos para ter uma alimentação saudável

A alimentação saudável é aquela que prioriza os alimentos naturais, pois são fontes de nutrientes que nosso corpo precisa para manter o seu bom
funcionamento fornecendo muitos benefícios, sendo o principal deles a melhora e manutenção da saúde.
Por isso, você aprenderá neste artigo como seguir uma alimentação saudável corretamente.
Alimentação saudável e reeducação alimentar: saiba como fazer
Para mudar os hábitos alimentares, siga as seguintes orientações.

  1. Carboidratos
    Os carboidratos são um grupo alimentar cuja função primária é fornecer
    energia para o organismo. Os alimentos fontes de carboidratos mais indicados
    são os que contêm fibras como:
     Cereais integrais: arroz, aveia, quinoa, milho etc.
     Leguminosas: feijão, soja, lentilha etc.
     Frutas e verduras com casca, bagaço, talos, folhas e sementes
    Não inclua os carboidratos refinados como os açúcares, doces, farinha de trigo
    branca e seus derivados (pães, bolos, biscoitos e massas), sucos, refrigerantes
    e outros alimentos fontes de carboidratos simples ou refinados. São de rápida
    absorção e prejudicam a glicemia e o peso.
  2. Proteínas
    Os alimentos proteicos também são indispensáveis para uma alimentação
    saudável. Os principais alimentos ricos em proteínas são os de origem animal
    são:
     Carne bovina
     Carne suína
     Aves
     Peixes
     Vísceras
     Ovos
    Prefira as carnes preparadas de forma assada, grelhada ou cozida.
    Alguns vegetais também são fontes de proteínas, porém, de menor qualidade
    comparadas às proteínas de origem animal. Alguns exemplos são os cereais
    integrais, leguminosas, oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas, amendoins,
    avelãs, pistache e macadâmia) e sementes (chia, linhaça, gergelim e outras).
  3. Gorduras
    As gorduras mais recomendadas para a alimentação saudável são as
    insaturadas encontradas em alimentos como:
     Azeite de oliva extravirgem
     Oleaginosas
     Sementes ou óleo extravirgem de sementes de chia e linhaça
     Ômega 3 presente em peixes ou óleos de peixes como sardinha, salmão, atum e outros.
    Outras gorduras também são recomendadas como o óleo de coco e a manteiga. Por serem saturadas, devem ter o consumo reduzido. Evite algumas gorduras como a margarina e os óleos refinados de soja, milho, girassol e canola, pois são ricos em gorduras trans que é o pior tipo de gordura.
  1. Laticínios
    Os laticínios também podem ser consumidos, mas o ideal é que sejam
    caseiros. Deixe os industrializados em segundo plano, mesmo que sejam os
    desnatados ou com pouco ou zero açúcar.
    Alguns laticínios para você consumir e que podem ser feitos em casa são:
     Queijos
     Iogurtes
     Coalhada
     Kefir de leite
    Em relação ao leite, também evite o industrializado. O mais indicado é
    consumir o leite diretamente da vaca e apenas fervido. Porém, se você não tiver acesso a esse tipo de leite, evite consumir leite industrializado todos os dias. Algumas opções caseiras para substituir o leite de vaca são os leites vegetais como de coco, aveia, amêndoas e outros.

  2. Frutas, frutas e legumes
    As frutas, verduras e legumes são alimentos indispensáveis para a alimentação saudável, pois são ricos em vários nutrientes como vitaminas, minerais, fibras e substâncias antioxidantes. Consuma esses alimentos integralmente, ou seja, com casca, bagaço, talos, folhas e sementes, assim, você ingere mais nutrientes, principalmente as
    fibras.
  3. Leguminosas
    Todas as leguminosas também são importantes em uma alimentação saudável,
    pois são ricas em fibras e vários outros nutrientes. Podem ser consumidas uma
    vez por dia em combinação com o arroz integral.
    As leguminosas são:
     Feijão
     Soja
     Lentilha
     Ervilha
     Grão de bico
  1. Líquidos
    Os líquidos recomendados são os naturais cujo principal é a água. Outros
    recomendados são a água de coco, chás e café sem adoçar.
    Evite líquidos calóricos e ricos em açúcares como refrigerantes, sucos artificiais
    e até os sucos naturais. Os sucos não são saudáveis porque quando são
    preparados, geralmente são coados e adoçados resultando apenas em bebidas
    ricas em açúcar.
  2. Sal
    O sal é um produto necessário para a alimentação, porém, o problema está na
    quantidade consumida. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a
    quantidade de sódio recomendada por dia é de menos de 2g por dia que
    equivale a menos de 5g de sal.

    O sal mais comum e utilizado é o branco (refinado), mas outros sais
    recomendados são os integrais como o sal marinho e o sal rosa.
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Publicado por
John

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