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Alimentos essenciais para a saúde dos cabelos

Você sabia que o que você come pode influenciar diretamente na aparência dos seus cabelos? Você pode escolher os melhores cosméticos, ir aos melhores salões, ter os melhores equipamentos para cuidar dos seus cabelos, mas se a sua alimentação for pobre em Proteínas e Minerais, seus fios ficarão enfraquecidos, sem brilho, e muitas vezes poderão apresentar queda. E essa não é a vontade de nenhuma mulher, não é verdade?
É muito importante o consumo de Ferro, Zinco e Ômega 3 para a saúde dos cabelos, e incluir alimentos ricos nesses minerais é a solução para cabelos fortes e bonitos. Mas é muito importante saber que não existe produto milagroso, assim como não deve-se esperar que a alimentação mude seu cabelo da noite pro dia. As mudanças no seu prato devem ser mantidas por, no mínimo, 3 meses, pra que se possa ver as mudanças acontecendo nos fios.
Lembre-se: a mudança vem de dentro pra fora!
Algumas dicas para manter a saúde dos cabelos através da alimentação:

OVOS

Muitas mulheres já comprovaram a eficácia do ovo na hidratação dos cabelos, mas também é muito útil para a saúde capilar acrescentá-lo na alimentação. O ovo é uma excelente fonte de proteínas e minerais como ferro, selênio e zinco. Comer alimentos ricos em proteína ajudam na saúde dos cabelos, que são 85% compostos de proteína.

SOJA

Outra excelente fonte de proteína. Mas além da proteína, a Soja também é rica em Biotina, que é um nutriente que previne que o cabelo fique quebradiço. Além da Soja, outros alimentos que também são ricos em Biotina são Aveia, Cevada, Semente de Girassol, Nozes, Ervilhas.

ESPINAFRE

O espinafre é uma das mais conhecidas fontes de ferro, muito importante para o transporte do oxigênio no sangue até as raízes capilares, deixando os cabelos mais fortes e brilhantes. Além disso, “o espinafre é rico em clorofila, que, juntamente com o ferro, ajuda a equilibrar a oleosidade do couro cabeludo, fortalecer a raiz e normalizar o ciclo de crescimento dos fios”, completa a nutricionista funcional Patrícia Davidson Haiat, do Rio de Janeiro.

Alimentos com Betacaroteno previnem cabelos brancos

BETACAROTENO

Você já deve ter ouvido falar sobre o Betacaroteno como um aliado para a pele. Mas os cabelos também são muito beneficiados por esse nutriente. Isso porque ele combate os Radicais Livres, os verdadeiros vilões responsáveis pelos tão temidos cabelos brancos. Muitas frutas possuem Betacaroteno, como Acerola, Melancia, Manga, e também legumes como Cenoura, Abóbora, Pimentão (amarelo) e Brócolis.

VITAMINA A

Sim, a vitamina das unhas e dos cabelos. Mas você sabe porque ela é tão útil e onde encontrá-la? A vitamina A auxilia no crescimento dos cabelos e devolve a elasticidade dos fios, e é uma poderosíssima aliada do Betacaroteno na luta contra os radicais livres. Você pode encontrar a vitamina A no Agrião e na Couve (em geral, folhas verde escuras), no Mamão, no Tomate e na Batata Doce.

FRUTAS CÍTRICAS – VITAMINA C

A Vitamina C é superimportante para a absorção do ferro pelo nosso corpo, além de auxiliar na produção do Colágeno. Aliada a outros minerais, a Vitamina C ativa a circulação sanguínea no couro cabeludo, fazendo com que os fios cresçam mais rápido e mais fortes. Tangerina, Abacaxi, Morango, Kiwi e Limão são excelentes fontes de Vitamina C. A Laranja também, mas os benefícios da Laranja para a saúde dos cabelos vão além. A parte branca que envolve os gomos chama-se Pectina, é riquíssima em fibras, que ajudam o organismo a se livrar das toxinas que deixam os cabelos oleosos, causando a tão temida caspa.

PEIXES (SALMÃO)

Você sabe o que é o Ômega 3? Na realidade é uma junção de ácidos graxos, uma categoria de nutrientes que nosso corpo não produz naturalmente e precisa ser consumida. Os benefícios são inúmeros, em especial para a saúde dos cabelos. Ele estimula a produção de colágeno, protege o couro cabeludo dos raios ultravioleta, e auxilia na chegada dos nutrientes no Bulbo Capilar. Apesar de ser vastamente encontrado nos peixes, outras fontes de Ômega 3 são sementes de Chia e Linhaça, assim como Nozes, Óleo de Linhaça ou de Canola.

Açúcar refinado danifica a estrutura do cabelo

O QUE EVITAR?

É bem verdade que nem todo tipo de alimento é bom para a nossa saúde, nem mesmo para a saúde dos nossos cabelos. Entre os principais vilões, temos o Álcool – que acelera a produção dos radicais livres (Olha o cabelo branco!); o Café – que atrapalha, e reduz, a absorção do cálcio e do ferro pelo nosso organismo; o Açúcar Refinado – cujo consumo libera altas taxas de insulina, impedindo a liberação de outros hormônios, fazendo com que os cabelos fiquem finos e ralos; e a Farinha Branca – incluindo massas como pães, bolos e macarrão, que agem da mesma forma que o açúcar.

Agora que você já sabe o que colocar – e o que tirar – no seu prato pra que seus cabelos fiquem bonitos e saudáveis, que tal começar? Mas lembre-se: a alimentação não substitui os cuidados externos com os fios, como hidratação, nutrição e reconstrução, apenas complementa e auxilia.

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Publicado por
Michelle Motta

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